Казалось бы - как просто! Дверь закрыта, нужен либо ключ, либо космический лазер, чтобы вырезать ее из дверного проема.
Бывает, подойду к такой двери, возомню себя суперчеловеком, и давай в нее стучать да биться. На теле шишки, вокруг щепки – но когда это останавливало? Проходит время, раны залечиваются, смотрю на нее, и думаю – а дверь-то и не моя вовсе. Чего хотела, зачем стучала?
А бывает, стучу длительно и монотонно, будто надеюсь, что меня там услышат, поймут. Проходит время, смотрю – это и не дверь вовсе, а стена, и на той стороне живого никого нет. Кому стучала, чего хотела?
Иногда дверь открывается с усилиями - ключ может погнуться, замок износиться, петельки поржаветь. Но ключевое слово здесь – открывается!
Бывает, замок на двери меняется! Вот же ж, подхожу такая со старым проверенным ключом, а на двери другой замок! И давай новый ключ вытачивать да изготавливать.
Я вот отпускать научилась и уходить от закрытых дверей. Прилагать усилия и смотреть на отклик – есть кто живой по ту сторону? Ключи новые учусь вытачивать - тонкая, иногда ювелирная работа.
Думаю еще – как выбираю себе дверь, как из всех проемов, отверстий я понимаю – это она? Но это, похоже, другая история. А пока стучат - пойду открою.